В этом заведении кухня открытого типа в современном стиле «Лофт» находится непосредственно в зале для посетителей. Поэтому, нужно было полностью удалить из рабочих зон гарь, копоть и специфические запахи продуктов. Помещение первого этажа и цоколя, где находится разделочный рыбный цех, были соединены открытой лестницей, так что все запахи распространялись в зал для посетителей.
Для правильного баланса воздухообмена нужно было компенсировать вытяжной воздух с небольшим избытком приточного потока, чтобы запахи из подвала не поднимались в зал. Если уменьшить мощность вытяжки, то кухонная копоть уйдет не вся.
На объекте отсутствовала возможность обогрева приточной вентиляции водой или газом. Существовал только электрический способ. Мощности электричества едва ли хватало даже на кухонное оборудование.
Итак, вот что мы сделали:
- Две независимые вытяжки: одну для кухни, вторую для подвала.
- Приточная вентиляция подобрана таким образом, чтобы электроэнергии хватало для обогрева приточного воздуха и не был нарушен функционал.
- Скорректировали интенсивность подаваемого и вытягиваемого воздуха, чтобы одна система не вытягивали воздух из другой. Методом регулировки воздушных потоков достигли идеальной системы баланса, когда и неприятные запахи устранены, и копоть с кухни не поступала в зал для посетителей.
- Проект строго соответствовал СНИПу СП 2.3.6.959-00.
- Краской декорировали воздуховоды, чтобы они не выбивались из дизайн-проекта заведения и органично вписались в интерьер.
Оперативность в сочетании с приятной ценой — наше неоспоримое преимущество перед конкурентами.