г. Белгород, Народный бульвар, 79, офис 526, БЦ «Версаль», Атмосфера
zakaz@atmosfering.ru
Пн-Сб с 8:00 до 20:00
8 (800) 550 05 79
г. Белгород, Народный бульвар, 79, офис 526, БЦ «Версаль», Атмосфера
Пн-Пт: 9:00-17:30Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Добиться комфортной влажности воздуха - легко!

Влажность - это количество водяного пара в воздухе. Она играет важную роль в нашей повседневной жизни, так как имеет непосредственное влияние на погоду.

Как влажность влияет на наш комфорт

Влажность - это количество водяного пара в воздухе. Она играет важную роль в нашей повседневной жизни, так как имеет непосредственное влияние на погоду. Без водяного пара в воздухе наша погода может быть похожа на погоду на Марсе. Могли бы вы представить себе жизнь без облаков, дождя, снега, грома или молнии?

Относительная влажность, в которой большинство людей чувствует себя комфортно, обычно колеблется от 30% до 50%. Слишком много или слишком мало влажности может причинить неудобства. Например, высокая влажность в сочетании с высокими температурами - это комбинация, которая может представлять опасность для здоровья, особенно для самых маленьких, а также пожилых людей.

При попадании и длительном нахождении в помещении воздух с высокой влажностью может создавать условия, которые являются решающими для роста плесени, особенно в конструкциях, построенных из гипсовых панелей, виниловых настенных покрытий и деревянных оконных оболочек. И, как вы, вероятно, знаете, плесень может не только сыграть против структурной безопасности и целостности вашего дома, но также может значительно повлиять на здоровье ваше и вашей семьи. Люди с аллергией, астмой, подавленным иммунитетом или серьезными заболеваниями легких восприимчивы к грибковым инфекциям, вызванными воздействием плесени. Это воздействие может повысить риск респираторных заболеваний даже у здоровых детей.

Кондиционеры могут контролировать влажность!

К счастью, есть что-то, что вы можете сделать, чтобы помочь сохранить влажность в норме и предотвратить рост плесени в вашем доме. Все, что вам нужно - это работающая система кондиционирования воздуха и небольшое ноу-хау. Наша компания специалистов предлагает следующие советы по использованию вашей сплит-системы для снижения уровня влажности в помещении:

  1. Оставьте настройки вентилятора в автоматическом режиме. Это позволит вашей системе переменного тока запускать вентилятор только тогда, когда это необходимо, чтобы поддерживать внутренний воздух в доме по выбранной вами температуре, а также позволит конденсату, который собирается на катушке испарителя, выходить из устройства по необходимости. Если оставить настройку вентилятора в положении включения, это приведет к возврату конденсата в циркуляцию, что обеспечивает постоянную влажность.

  2. Заменяйте фильтр в кондиционере не реже одного раза в месяц. Фильтры предназначены для захвата крошечных частиц грязи, пыли, мусора и перхоти домашних животных, которые находятся в воздухе и этим значительно ухудшают его качество. И, когда фильтр засорен, он может вместо этого улавливать влагу внутри воздуховодов для кондиционирования воздуха, что приводит к выращиванию плесени и других вредных бактерий, находящихся в воздухе.

  3. Проводите ежегодное обслуживание кондиционера, это позволяет техническим специалистам выявлять потенциальные проблемы, которые могут вызвать повышенную влажность и другие проблемы на раннем этапе - прежде чем они приведут к проблемам со здоровьем и дорогостоящему ремонту.

  4. Используйте свой кондиционер в сочетании с осушителем воздуха, если таков не встроен в кондиционер, чтобы значительно уменьшить количество влаги в воздухе вашего дома.

  5. Если вы планируете приобрести новый кондиционер, либо заменить предыдущий, помните, что ваш кондиционер будет эффективен в контроле влажности только в том случае, если правильно рассчитать размер помещения и объем работы, который нужно будет выполнить. Например, оконный блок, предназначенный для небольшой комнаты, такой домашний кабинет, не будет функционировать должным образом в большой спальне или большой комнате.

Центральная система кондиционирования воздуха должна иметь достаточную мощность для перемещения охлажденного воздуха в вашем помещении. Наши специалисты по кондиционированию воздуха рассчитают соответствующий размер, необходимый для вашей системы вентиляции и кондиционирования, исходя из размера вашего дома и его планировки.

Оставайтесь с нами и узнавайте больше полезных советов и подсказок для сохранения воздуха рядом с вами чистым и комфортным.