г. Белгород, Народный бульвар, 79, офис 526, БЦ «Версаль», Атмосфера
zakaz@atmosfering.ru
Пн-Сб с 8:00 до 20:00
8 (800) 550 05 79
г. Белгород, Народный бульвар, 79, офис 526, БЦ «Версаль», Атмосфера
Пн-Пт: 9:00-17:30Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Бренд BALLU. История успеха. Интересные факты.

Торговая марка Ballu прочно держит свои позиции в климатической отрасли всего мира. Но что же скрывается за минималистичным логотипом этого бренда?

Ballu(Балю) Industrial(Индастриал) Group(Груп) – представляет собой международное акционерное общество, которое вобрало в себя весомый опыт успешных мировых производителей в отрасли климата, сильный потенциал инженерных бюро и креатив современного промдизайна. Специализация– производство качественной бытовой и промышленной техники, создающей комфортный микроклимат. Команда ведущих специалистов трудятся над созданием продуктов, максимально удовлетворяющих все аспекты комфорта. Сегодня более 300 моделей промышленной и бытовой климатической техники, выпускаемой под брендами Ballu и Ballu Machine, успешно эксплуатируется людьми во всем мире.

Как все начиналось?

Возможно, вы знакомы с этим брендом не так давно. Но совсем скоро компания отметит юбилей – 30 лет на мировой арене климатического оборудования.

Все начиналось в 1990-х годах. Многообещающая рекламная кампания не смогла бы обеспечить успех. Кроме высокого качества, широкого модельного ряда и приемлемой ценовой политики, дело требовало выстроить сверхактивный путь развития.

В 1994 году компания трансформировалась в акционерное общество промышленной группы V.L.T. INDUSTRIAL. Вложения существенно увеличили масштаб производства. Стартовала реализация пилотной системы производства полупромышленных устройств кондиционирования воздуха.

В 1996 году состоялась значимая встреча в судьбе компании. В ходе нее было принято решение участвовать в производстве кондиционеров коммерческого и бытового назначения на заводах в Гаосюне, который представляет собой развитый промышленный центр Японии.

В 1998 году Ballu Industrial Group пришла на рынок Юго-Восточной Азии, затем и в Восточную Европу.

Ballu определил для себя пути, ведущие к успеху:

  • создание взаимовыгодных условий с производителями;
  • всегда быть информативно открытым;
  • ориентация на экспорт;
  • поддержка своих партнеров;

И, как мы видим, Ballu за одно десятилетие стала транснациональной компанией, производящей климатическое оборудование высокого качества для коммерческого и бытового использования.

Ballu сегодня

Каждый год под брендами Ballu, Ballu Machine, Ballu-Biemmedue и товарными знаками OEM свыше 7 миллионов произведенных единиц на рынке климатического оборудования в 30 странах.

Ballu Industrial Group производит только те товары, которые соответствуют международным стандартам качества.

Производство руководствуется принципами «зеленых технологий» - рациональное использование ресурсов при стабильном развитии. Таким образом минимизируется пагубное влияние на окружающую среду.

В 2016 году Ballu Industrial Group запустил новый исследовательский центр на территории завода ВентИнжМаш по разработке оборудования для северных климатических зон - Ballu SiberCool Research Lab.

Центр представляет собой комплекс из низкотемпературных, акустических, аэродинамических и гидравлических лабораторий.

Завод ВентИнжМаш (Россия) производственное предприятие, которое занимается разработкой и выпуском промышленных и полупромышленных систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Производительность 500 000 единиц

Штат сотрудников 1500 человек


Завод BIG (Китай) производит широкую линейку отопительных приборов и является крупнейшим заводом, ориентированным на изготовление бытового и профессионального отопительного оборудования для рынков международного уровня.

Производительность 1 500 000 единиц

Штат сотрудников 1500 человек


Ballu Innovative Design Lab – лаборатория разработки технологий климатического оборудования и промдизайна.

Появлению каждого продукта предшествует долгий процесс от рождения идеи до реализации массового выпуска.