г. Белгород, Народный бульвар, 79, офис 526, БЦ «Версаль», Атмосфера
zakaz@atmosfering.ru
Пн-Сб с 8:00 до 20:00
8 (800) 550 05 79
г. Белгород, Народный бульвар, 79, офис 526, БЦ «Версаль», Атмосфера
Пн-Пт: 9:00-17:30Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Вентиляция в оранжерее

Без надлежащей вентиляции воздух в вашем зимнем саду будет просто застаиваться, собирая пыль и другие частицы, которые вы затем вдыхаете. Хорошая вентиляция создаст воздушный поток, который обеспечит качество отличное воздуха.

Человечество без устали пытается перехитрить природу. «Такой уж век», возможно подумаете вы. Но людям это было присуще еще с давних времен. Так, например, идея перехитрить времена года, выращивая растения в контролируемых средах была реализована со времен Римской империи. По мере того, как методы становились более изощренными и успешными, структуры также становились более сложными и занимали почетное место в поместьях королевской власти и дворянства, таких как «Оранжерея» в Шато-де-Версаль. Теплица, как мы ее знаем сегодня-сочетание стекла и железа, стала более распространенной в XIX веке, когда материалы стали более доступными. Потрясающее разнообразие примеров архитектурного дизайна теперь можно встретить во всем мире, от классических оранжерей в викторианском стиле в Лондоне до современных теплиц в Австралии. Стремительно набирает популярность оранжерея и на территории России.

Плохо спроектированные зимние сады могут оказаться некомфортными помещениями по ряду причин, и одна из ключевых вещей, которые люди часто игнорируют, - это установка вентиляции. Управление микроклиматом оранжереи: температура, воздушный поток и конденсация - имеет решающее значение для наслаждения владельцем зимнего сада.

Есть несколько самых распространенных проблем в эксплуатации оранжереи, которые с легкостью может предотвратить или исправить качественная вентиляция, поэтому, планируете ли вы новую оранжерею или хотите обновить уже имеющуюся, важно учесть, что вентиляция имеет следующие преимущества:

Регулирование влажности

Одной из наиболее распространенных проблем в эксплуатации оранжерее и является накопление конденсата. Со временем это может привести к росту плесени и повреждению содержимого вашего зимнего сада. Такое пространство принесет не только материальные убытки, т.к. оно будет нуждаться в дорогостоящем ремонте и замене мебели, но и будет являться серьезной угрозой для вашего здоровья, ведь плесень приводит к различным заболеваниям, начиная от простого ринита и заканчивая даже онкологией.Как правило, конденсация вызвана потоком теплого воздуха из остальной части дома в зимний сад, который обычно холоднее. Поскольку теплый воздух может содержать больше влаги, чем холодный, как только он входит в оранжерею, то охлаждающаяся влага превращается в воду, образуя конденсацию. Вентиляция предотвращает образование конденсата, т.к. позволяет более теплому воздуху вытекать из оранжереи в атмосферу, тем самым унося с собой избыток влаги.

Регулирование температуры

В разгар лета оранжерея может превратиться в жаркое душное помещение. Хорошая вентиляция позволит теплому воздуху не застаиваться и обеспечит приток более прохладного и свежего воздуха. Так вы сможете даже в самые жаркие дни наслаждаться приятной атмосферой оранжереи.

Качество воздуха

Без надлежащей вентиляции воздух в вашем зимнем саду будет просто застаиваться, собирая пыль и другие частицы, которые вы затем вдыхаете. Хорошая вентиляция создаст воздушный поток, который обеспечит качество воздуха, соответствующее всем показателям здорового микроклимата.